Чтобы доказать факт браконьерства в Лидском районе, инспекторам понадобилась помощь спасателей

В Лидском районе инспекторам охраны природы, чтобы доказать факт браконьерства, понадобилась помощь спасателей. Тушу убитого лося нашли прямо в гараже подозреваемого.

Родственники отказались добровольно предоставить доступ в помещение. Замок вскрыли прибывшие спасатели. На полу в гараже инспекторы обнаружили убитое животное. Как оказалось – это не единственный незаконный трофей 26-летнего браконьера.

Во время осмотра гаража появился младший брат подозреваемого с другом. Они попытались ввязаться в драку с милиционерами. Пришлось вмешаться ОМОНу. За сопротивление милиции хулиганам грозят крупные штрафы. А вот подозреваемый в браконьерстве, кроме возмещения ущерба (а это 25 миллионов рублей), может лишиться свободы.

Браконьера сейчас ищут. Известно, что животных он отстреливал под заказ. На «чёрном» рынке килограмм мяса лося стоит 200 тысяч рублей. Кроме этого, жителя Берёзовки разыскивает и отдел по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Во время обыска в машине подозреваемого обнаружен пистолет, а в доме патроны. Сейчас всё это отправлено на экспертизу.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram