В Дворце Республике чествовали футболистов БАТЭ (ВИДЕО)

В Дворце Республике чествовали футболистов БАТЭ (ВИДЕО)

Футбольный сезон завершён. Лидер чемпионата – БАТЭ ‑ уже по традиции последним сыграл официальный матч в уходящем году. Настало время подводить итоги. Во Дворце Республики 8 декабря чествовали БАТЭ.

В девятый  раз в истории клубу из Борисова вручили золотые медали национального чемпионата. Этот успех стал седьмым кряду.

В номинациях на звание «лучший» – практически все лауреаты из БАТЭ. К этому в Беларуси мы уже привыкли. Всерьёз заговорили о команде и в Европе. После побед над «Лиллем» и «Баварией» борисовчане ‑ с призом лучшей команды недели от UEFA. Успех БАТЭ уникален и тем, что достигнут он в основном белорусами. Бразилец Ренан Брессан практически без акцента говорит по-русски. Уже играет за сборную и старается не отставать и сербский защитник Марко Симич.

Организаторы чествования представили публике фильм с названием «БАТЭ family». После его просмотра действительно убеждаешься, что клуб – это большая семья, начиная от поваров и заканчивая администрацией.

Из года в годспрос на игроков БАТЭ по-прежнему устойчивый, но становится ещё сильнее. Точечная селекционная работа наряду с грамотными действия тренерского штаба (за Виктором Гончаренко уже выстроилась очередь будущих работодателей) ‑ визитная карточка белорусского гранда.

Золотые годы с жёлто-синими цветами связывает и нынешний капитан борисовчан Дмитрий Лихтарович. С БАТЭ он завоевал уже 8 чемпионских званий, ещё одна «золото» было с могилёвским «Днепром». Намечается юбилей.

Кого точно будет не хватать белорусскому футболу, так это бразильца Ренана Брессана. Лучший игрок чемпионата страны с нового года будет выступать за владикавказскую «Аланию» и, конечно же, всегда готов играть в составе национальной сборной.

Представлять Беларусь в футбольной Европе БАТЭ пока приходится не в родных стенах. Гостить осталось недолго. Председатель Минского облисполкома Борис Батура сказал, что новый стадион в Борисове будет сдан уже летом. Футболистам останется его обновить матчами Лиги чемпионов уже в следующем сезоне, а пока после небольшого отпуска БАТЭ ждёт плей-офф Лиги Европы.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram