В Минске планируют залить 100 катков, открыть 20 лыжных трасс

В Минске в первые дни зимы уже во всю заработали 2 самых популярных катка – на Немиге и на «Минск-Арене». Один славится идеально ровным льдом, другой – самый вместительный. В столице, как только ударит мороз, обещают залить ледовые арены чуть ли ни в каждом парке, а ещё оборудовать лыжню.

Дождались лёд появился раньше снега, и даже без него. На коньки прямо посреди рабочей недели становится и стар и млад. Каток на Немиге пусть и не самый большой, но определённо один из самых популярных. Главное, лёд здесь искусственный, а потому и более качественный. Плюс атмосфера. Приятное катание сопровождается музыкой.

Первых посетителей каток принял ещё в ноябре, но желающих прокатиться с ветерком собиралось не так много даже в выходные. Но уже сегодня сложно найти свободную лавку, чтобы надеть коньки. Все сеансы практически расписаны на час вперёд. Неоспоримое преимущество катка и в том, что отдыхающим не помешают никакие капризы погоды. Во-первых, здесь шатёр, а во-вторых, специальная система охлаждения – она не даст растаять льду при плюсовой температуре на улице.

Также поклонники горных лыж и сноуборда уже в это воскресенье смогут обкатать склоны. В столичном парке «Курасовщина» появились заснеженные горки. Пусть склон в «Солнечной долине» и значительно уступает по размерам трассам в «Силичах», горнолыжный центр имеет ряд неоспоримых преимуществ речь идёт о его расположении в черте города.

Что касается городских открытых катков, то здесь работа напрямую зависит от погоды. В Минске планируется залить около сотни площадок, открыть 20 лыжных трасс. К этому уже всё готово: на Октябрьской площади установили главную ёлку страны и подготовили место для самого большого в столице катка. Оборудованы и пункты проката. Остаётся ждать лишь морозов.

Полностью оборудовано также и 36 хоккейных коробок. Здесь технология намного проще твёрдое покрытие и борта. Требуется только основание в несколько сантиметров утрамбованного снега.

Для тех, кто ещё не постиг азы фигурного катания, на некоторых центральных катках будут проводиться обучающие мастер-классы. Жителей Минска ждёт увлекательная зима.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram