Группа вьетнамцев пыталась пересечь границу под днищем фуры

В Бресте задержали нарушителей-экстремалов. Четверо граждан Вьетнама для поездки в Европу выбрали стиль советских беспризорников. В темноте подобрались к машине и спрятались под прицепом – между запасными колёсами и шасси.

С риском для жизни они всё же рассчитывали попасть в Польшу. Однако пограничный наряд обнаружил попутчиков – без билетов и паспортов – во время осмотра автопоезда на въезде в пункт пропуска.

Александр Кислов, начальник пресс-службы Брестской пограничной группы: «В дальнейшем в ходе проведения розыскных мероприятий в 500 метрах от режимной зоны пункта пропуска были обнаружены ещё трое граждан Вьетнама, которые укрылись в бетонной конструкции под трассой, ведущей к пункту пропуска «Козловичи».

Не рассчитывал на таких пассажиров и водитель фуры – гражданин Польши. После разбирательства он продолжил рейс. Семерых вьетнамцев поместили в изолятор временного содержания. Как выяснилось, они работали в Москве, а затем решили перебраться в Евросоюз. Сейчас проводится проверка. В практике пограничников были случаи, когда нелегалы прятались в фурах среди груза либо искали убежище в железнодорожных вагонах с углём или дровами. Таких попыток пересечь границу специалисты не фиксировали уже давно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram