За последние сутки на дорогах страны произошло более 500 аварий, погибли 5 человек

За последние сутки на дорогах страны произошло более 500 аварий, погибли 5 человек
Для тысяч белорусских автовладельцев и пешеходов наступил момент истины. Первый серьёзный снегопад сразу же стал причиной резкого роста аварий. Только за последние сутки их было более 500.

Кадр месяца: в Минске на скользком повороте многотонная машина, гружёная арматурой, перевернулась на припаркованные у обочины автомобили. На место происшествия примчались автоинспекторы и пожарные. К счастью, в аварии никто не пострадал. На территории Столбцовского района произошло столкновение маршрутного такси и «Мазды». Госпитализированы две девушки. Наиболее тяжёлые последствия повлекло столкновение грузового микроавтобуса с легковым автомобилем на автодороге Рогачёв – Жлобин. Спасатели при помощи гидравлического инструмента извлекали из искорёженных машин четырёх раненых и одного погибшего. Всего за минувшие сутки на белорусских дорогах погибли пятеро и ранены 12 человек. Из управления ГАИ уже обратились к водителям с призывом воздержаться от поездок и воспользоваться общественным транспортом.

Коммунальные службы, конечно, рапортуют, что к любой погоде готовы: техника уже на улицах и разбрасывает противогололёдные реагенты. Только в Минске в очистке дорог задействовано свыше 350 единиц техники и около 120 уборщиков. Синоптики советуют запастись терпением – в ближайшие дни в Беларуси сохранится снежная погода, которую принесёт циклон из Украины.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram