Срочно: мощное землетрясение магнитудой 7,3 произошло в Японии. Эвакуированы сотрудники АЭС «Фукусима-1»

Срочно: мощное землетрясение магнитудой 7,3 произошло в Японии. Эвакуированы сотрудники АЭС «Фукусима-1»

Мощное землетрясение магнитудой 7,3 произошло на северо-востоке Японии, объявлена угроза возникновения цунами.

Эпицентр землетрясения находился в зоне разлома у побережья префектуры Мияги в 462 километрах от Токио на глубине около 36 км. Землетрясение было настолько мощным, что толчки ощущались в самой столице Японии. О жертвах и разрушениях не сообщается. Подземные толчки ощущались и на печально известной атомной станции «Фукусима-1». Работа станции была приостановлена, сотрудники эвакуированы на возвышенность.

Ранее Национальное метеорологическое управление страны сообщило, что к японской префектуре Мияги движется цунами высотой около двух метров. Власти призвали всех граждан в срочном порядке покинуть береговую зону.

Мияги – одна из частей территории Японии, которая больше всего пострадала от землетрясения магнитудой в 9 баллов, повлекшего цунами в 2011 году. Эпицентр нынешнего землетрясения в 7,3 балла в этот раз находится гораздо дальше в море – приблизительно в 462 километрах от Токио на глубине 36 километров (по данным Геологической службы США).

В настоящее время, по информации Тихоокеанского Центра предупреждения о цунами, всеобщей угрозы цунами в Тихом океане не существует.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram