«Эпидемия» ДТП началась на дорогах Беларуси

Только за последние сутки произошло более 500 аварий. Гололёд спровоцировал десятки столкновений на Минской кольцевой. Водители не справлялись с управлением и врезались в ограждения или влетали во впереди идущий транспорт.

В Минске на повороте перевернулся МАЗ, гружённый арматурой: пострадали два припаркованных автомобиля. На территории Столбцовского района столкнулись маршрутное такси и легковой автомобиль. Госпитализированы две девушки. В Гродно на пешеходном переходе «Жигули» сбили школьника. Ребёнка с травмами увезли в больницу.

Причиной многочисленных аварий стали плохая погода и гололёд. Накануне весь день шёл снег с дождём, а ночью подморозило. В результате дороги покрылись коркой льда. Коммунальные службы работают в авральном режиме. Только на улицы Минска вышли более 350 единиц уборочной техники и около 120 дворников. Дороги посыпают солью и песчано-соляной смесью. Синоптики объявили штормовое предупреждение. Госавтоинспекторы рекомендуют быть крайне аккуратными на дорогах, соблюдать скоростной режим, держать дистанцию, избегать резких манёвров и торможений.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram