В Каире подожгли штаб-квартиру «Братьев-мусульман», члены семьи Мурси эвакуированы из своего дома под усиленной охраной

В Каире подожгли штаб-квартиру «Братьев-мусульман», члены семьи Мурси эвакуированы из своего дома под усиленной охраной
В поджоге главного офиса партии «Братья-мусульмане» в Каире участвовали около двухсот человек. Для того чтобы оттеснить разгневанную толпу от здания, полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Полиция и «Братья-мусульмане» обвинили в поджоге участников проходящих в Каире акций протеста, партия «Свобода и справедливость» отрицает участие в нападениях, объявив их терактами, осуществлёнными головорезами.

Протесты в Египте не прекращаются уже несколько недель – они начались после принятия Мухаммедом Мурси Конституционной декларации. Декларация наделяет главу государства неограниченными полномочиями и лишает судебные инстанции права оспаривать его указы. Ранее сообщалось, что демонстранты взяли штурмом президентский дворец. В разгар событий Мурси спешно покинул резиденцию. Члены семьи президента Египта, которые проживают в городе Аз-Заказик в провинции Аш-Шаркия, эвакуированы из своего дома под усиленной охраной. Власти приняли решение об эвакуации после массовых акций протеста, организованных вокруг дома президента молодёжными группировками, выступающими против политики главы государства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram