Лишение белорусских олимпийцев медалей грозит скандалом?

Лишение белорусских олимпийцев медалей грозит скандалом?
Разгорается очередной допинговый скандал, в центре которого белорусские спортсмены. МОК объявил о лишении медалей афинской Олимпиады-2004 Ирины Ятченко и Ивана Тихона, а также троих спортсменов из России и Украины.

Очередному исследованию подверглись допинг-пробы, взятые после игр в Афинах 8 лет назад. В течение этого времени они могут проверяться по новым технологиям – таковы правила Всемирного антидопингового агентства. Очередной дубль оказался не в пользу пятерых спортсменов, двое из них – наши соотечественники – это серебряный призёр в метании молота Иван Тихон и бронзовый призёр в метании диска Ирина Ятченко. Теперь МОК требует вернуть награды. Ситуацию прокомментировал белорусский метатель молота, друг Ивана Тихона, Вадим Девятовский.

Аналогичную ситуацию в спортивной карьере Иван Тихон вместе с Вадимом Девятовским уже пережили. В 2008 году после игр в Пекине у серебряного и бронзового призёров якобы подтвердилась допинг-проба. Отстоять медали атлеты решили в спортивном арбитражном суде – и выиграли дело. Чем, по мнению спортсменов, и подпортили отношения с Международным олимпийским комитетом. То, что реакция последует незамедлительно, стало понято уже в Лондоне, когда Ивана Тихона допустили до участия и внесли в стартовый протокол, а за сутки до выступления демонстративно попросили удалиться из олимпийской деревни.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram