«Бавария» разгромила БАТЭ

«Бавария» разгромила БАТЭ
Мюнхенская «Бавария» в последнем туре группового раунда Лиги чемпионов выиграла у борисовского БАТЭ со счётом 4:1 и с первого места попала в плей-офф турнира.

БАТЭ турнирной мотивации перед последним туром не имел: команда гарантировала себе место в Лиге Европы. А вот «Бавария» не только спорила за первое место в группе, но и желала поквитаться за поражение в Минске. Мюнхенцы неторопливо начали раскачивать борисовчан, пробовали соорудить ряд осмысленных атак, однако опасный момент первым создал БАТЭ: Концевой сильно бил в дальний угол – выручил Нойер. Половина тайма прошла при низкой активности команд. На 22-й минуте Марио Гомес сыграл на опережение и замкнул передачу с фланга – 1:0 – повела «Бавария». Незадолго до перерыва Кросс мощно бил по центру, но Горбунов перевёл мяч на угловой. Во втором тайме БАТЭ пробовал провести навал на ворота немцев, те отбивались. На 51-й минуте игры Боатенга удалили с поля за грубость против Концевого, «Бавария» осталась в меньшинстве. Однако почти тут же мюнхенцы забили: Томас Мюллер ударом с вратарской линии делает счёт 2:0. На 65-й минуте встречи Шакири делает счёт разгромным – 3:0. Через три минуты Денис Поляков за вторую жёлтую карточку был удалён с поля. На 84-й минуте Алаба забивает четвёртый мяч в ворота БАТЭ. На 89-й минуте Филиппенко забивает гол престижа, устанавливая тем самым окончательный счёт – 4:1. В другом матче группы «Валенсия» обыграла «Лилль» – 1:0 и попала в плей-офф со второго места в группе.

В других матчах игрового дня «Спартак» уступил «Селтику» – 1:2, шотландский клуб со второго места попадает в плей-офф, «Барселона» сыграла вничью с «Бенфикой» – 0:0 – португальцы отправляются в Лигу Европы. «Манчестер Юнайтед» проиграл ЧФР Клуж – 0:1, однако румыны будут довольствовать только Лигой Европы, поскольку «Галатасарай» обыграл «Брагу» – 2:1 и завоевал вторую в группе путёвку в плей-офф.

Главная интрига группового раунда – пройдёт ли действующий чемпион турнира «Челси» в плей-офф – разрешилась для лондонцев неудачно. Команда хоть и разгромила «Нордшелланд» – 6:1, заняла только третье место в группе. «Ювентус» благодаря гостевой победе над «Шахтером» – 1:0 – возглавил квартет, украинцы – вторые. «Челси» сыграет в Лиге Европы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram