Лукашенко: Белорусов будут привлекать для консультаций при строительстве новых очередей Гарлыкского горно-обогатительного комбината

Президенты Беларуси и Туркменистана подтвердили намерения развивать двустороннее сотрудничество в различных сферах. Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов встретились в Ашхабаде.

На встрече обсуждались перспективы взаимодействия стран, прежде всего в политике и экономике. Стороны отметили результативную работу Межправительственной комиссии. Президент Туркменистана поблагодарил Александра Лукашенко за плодотворное сотрудничество в образовании и науке. И подчеркнул важность реализации совместного проекта по строительству Гарлыкского горно-обогатительного комбината, где будут выпускать калийные удобрения. Это самый крупный объект в регионе, который даст серьёзный импульс развитию сельского хозяйства Туркменистана. Александр Лукашенко подчеркнул, что новые очереди комбината будут строить уже туркменские специалисты, а белорусов будут привлекать для консультаций.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram