Брест принимает молодых активистов из СНГ

Брест принимает молодых активистов из СНГ
В Брест прибыл «Поезд дружбы» с молодёжными активистами из стран СНГ. На два дня областной центр станет столицей волонтёрского движения.

70 человек представляют различные общественные организации России, Украины и Кыргызстана. В Беларусь они приехали, чтобы ознакомиться с социальной структурой страны и деятельностью добровольных помощников, а также поделиться собственными наработками.

Виктор Якжик, заместитель министра образования Беларуси: «Мнение о том, что молодёжь стала прагматичной, не подтверждается. Потому что только около 47 тысяч человек приняли участие в летний период в волонтёрско-студенческих отрядах. Но это только одна из форм организованной работы. Сотни тысяч наших учащихся и студентов вовлечены в волонтёрскую деятельность».

Брестские студенты-волонтёры стали экскурсоводами. И сначала показали гостям Международный волонтёрский центр юных спасателей. Его построили на территории пожарной части. После открытия здесь будут проводить слёты юных спасателей из Беларуси, Польши и Украины.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram