Новогоднюю иллюминацию в Минске зажгут через неделю

Минск совсем скоро засияет огнями новогодней иллюминации – её зажгут через неделю. А к 15 декабря завершат и праздничное оформление города. С этого дня начнутся и первые мероприятия.

На столичных площадях появится 12 «Главных елей», которые обещают порадовать горожан новыми украшениями. Всего в столице планируют установить около 150 елей. Главный символ праздника на Октябрьской площади 4 декабря украсят гирляндами. После этого начнут вешать игрушки. Для оформления центральных площадей разработаны специальные декорации.

Алексей Мартынов, заместитель директора Государственного предприятия «Минскреклама»: «Мы устанавливаем несколько новых объёмно-пространственных элементов. Вы увидите на Октябрьской площади шаровидные формы. Соответственно имеют нейтральное световое решение. Новые флаговые композиции мы освоили, которые будут установлены на Октябрьской площади, возле Национальной библиотеки. В этом году мы дополнительно активно оформляем территорию по проспекту Дзержинского и новые жилые образования «Домбровка», «Каменная горка».

А выбрать хвойную красавицу для дома можно будет на одном из 150 ёлочных базаров. Они начнут работать 22 декабря. Несмотря на то что интерес к натуральным хвойным деревьям у минчан снизился, лесные хозяйства готовы предоставить 35 тысяч елей. В этом году на оформление столицы планируют потратить до 2 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram