Новая модернизированная производственная линия заработала на Шкловском льнозаводе

Ожидается, что предприятие станет одним из самых современных в стране. Под новое производство отремонтировали старый цех. Пусконаладочные работы идут с привлечением бельгийских специалистов.

Уже обновлены хранилища для сырья. Меняются и условия работы. Фильтр-камера задерживает всю пыль, а новая линия позволяет увеличить объёмы производства и, вместе с тем, снижать трудозатраты.

Таисия Далькова, рабочая Шкловского льнозавода: «Я проработала 10 лет в старом цеху. Ну, что изменилось? Конечно, тепло, светло, обрабатывается лён лучше, оборудование новое».

Юрий Скороход, директор Шкловского льнозавода: «Это позволит увеличить выручку производства в 3 раза. Выход длинного волокна увеличится на 50%. Эта линия позволит выпускать больше качественной продукции. Длинное волокно дороже».

По словам специалистов, экономический эффект от модернизации может быть ещё более внушительным, если будет решён «сырьевой» вопрос. Только из льна-долгунца можно получить качественное волокно для льняных тканей. С каждым годом потребность европейского рынка в натуральных тканях растёт.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram