Новые дополнения в Трудовой кодекс позволят индивидуальным предпринимателям заключать с работниками срочный трудовой договор

Возможности привлечения инвестиций на строительство и обслуживание объектов, требующих больших вложений, обсуждали в парламенте.

В основе проекта закона о концессиях лежит механизм государственно-частного партнёрства. Он позволит инвесторам вкладывать средства в социально значимые проекты. Но при условии, что государство будет передавать построенные объекты или, к примеру, месторождения им во временное пользование. Такие схемы достаточно развиты за рубежом. Первый опыт концессионных соглашений есть и в Беларуси.

Николай Колтунов, заместитель председателя Постоянной комиссии по экономической политике Палаты представителей: «В частности, есть соглашение с господином Гуцериевым о строительстве горно-обогатительного комплекса по добыче калийных удобрений. Ещё одно соглашение по добыче мела».

На заседании Комиссии по труду и социальным вопросам говорили о дополнениях в Трудовой кодекс. Новые нормы позволят индивидуальным предпринимателям заключать со своими работниками срочный трудовой договор. Расширится круг тех, кто хочет работать на дому. Кроме того, отдельной главой в документе пропишут трудовые отношения в профессиональном спорте.

Лариса Богданович, заместитель председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей: «Как, допустим, считать медосмотр – рабочее время или нет. Прописаны гарантии в случае сверхурочного времени. Это важно, в том числе, в рамках Таможенного союза».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram