Ёлочные базары заработают в Беларуси к католическому Рождеству

Ёлочные базары заработают в Беларуси к католическому Рождеству

Новогодние деревья уже в скором времени можно будет приобрести на ёлочных базарах, которые будут организованы в Минске и во всех областных и районных центрах Беларуси. Работать такие базары начнут накануне католического Рождества.

В нынешнем году лесхозы планируют реализовать не менее 170 000 новогодних деревьев, часть из них пойдёт на экспорт. Лесохозяйственными учреждениями отрасли совместно с облисполкомами и Мингорисполкомом планируется организовать около 600 торговых точек по реализации новогодних деревьев и другой праздничной продукции. Информация о наличии новогодних деревьев направлена всем заинтересованным: Министерству торговли, Белкоопсоюзу, облисполкомам и Мингорисполкому. Приобрести новогодние деревья можно будет и в самих лесничествах.

Также с целью сохранения природы некоторые лесные хозяйства подготовили для реализации новогодние ели в кадках. Помимо елей на ёлочных базарах можно будет приобрести сосны, а также букеты из веток новогодних деревьев.

Информация о ценах на новогодние деревья будет предоставлена позже. При этом в ведомстве напомнили, что самостоятельная заготовка новогодних деревьев без дозволяющих документов строго запрещена. В канун новогодних праздников усилится охрана лесного фонда. Государственная лесная охрана будет регулярно проводить оперативные рейдовые мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности граждан, незаконно вырубающих новогодние деревья. На автодорогах будет выставлено более 300 контрольных постов, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram