У гродненских педофилов обнаружились новые жертвы

У гродненских педофилов обнаружились новые жертвы

Преступлений на их счету больше, чем предполагалось. 29-летнего жителя Волковыска задержал с поличным сотрудник Следственного комитета.

Вечером он возвращался домой и услышал со стороны пустыря детский крик. Педофил напал на девятилетнюю школьницу. Следователь не только вспугнул нападавшего, но и удерживал его до прибытия милиции. Позже задержанный признался: 3 года назад он изнасиловал четырёхлетнего мальчика.

Валентин Михайловский, заместитель начальника Управления Следственного комитета по Гродненской области: «Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении двух преступлений. В настоящее время он содержится под стражей. Назначено проведение психиатрической экспертизы. Проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Беларуси».

В Гродно завершено предварительное расследование по ещё одному уголовному делу. В октябре был задержан 26-летний местный житель. Его жертвой стал ученик начальных классов. Подозреваемый уже был судим за аналогичное преступление. Следователям удалось доказать его причастность как минимум к 4 фактам. По результатам судебно-психиатрической экспертизы мужчина признан больным и опасным для общества. Его ждёт принудительное лечение в специализированной клинике.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram