Япония разворачивает систему ПРО перед запуском ракеты КНДР

Япония разворачивает систему ПРО перед запуском ракеты КНДР
Япония начала развёртывание системы противоракетной обороны (ПРО) в связи с ожидаемым запуском КНДР новой ракеты «Ынха-3».

Японцы размещают систему ПРО на Окинаве. В сторону этого острова с японской военной базы Курэ в Хиросиме направлено судно японских военно-морских сил. Корабль везёт систему зенитно-ракетных комплексов РАС-3. Как сообщает БЕЛТА, система будет размещена на острове на случай необходимости поражения ракеты или её обломков.

Также Япония разместит на острове эсминцы с противоракетной системой «Иджис» для слежения за ракетой в атмосфере. Как заявил глава японского кабинета министров Есихико Нода, если ракета не будет угрожать безопасности Японии, то её сбивать не будут. Однако в случае аварии или возникновения угрозы японские военные будут готовы перехватить ракету или её обломки.

В свою очередь власти Северной Кореи ранее заявляли, что запустят «Ынха-3» в период с 10 по 22 декабря с космодрома Сохэ на западе страны. Траектория ракеты должна пройти над японскими островами Сакисима. При этом в апреле 2012 года КНДР уже пыталась запустить такую ракету, но потерпела неудачу. Официально северокорейская сторона заявляет о том, что все эти запуски производятся для вывода спутника на орбиту Земли. Однако такие страны как США и Япония, считают, что это испытания баллистической ракеты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram