Не на санях, но в колеснице: в Беловежской пуще Снегурочку встречали хороводами

Начало календарной зимы в Беловежской пуще отметили ещё одним событием. В поместье белорусского Деда Мороза приехала Снегурочка. Встречу долгожданной гостьи превратили в красочное представление.
 
Снега ещё нет. Поэтому Снегурочка вместе с Матушкой Зимой приехали в коляске, а не на санях. Впрочем, это не испортило настроения посетителям пущи. Встречали сказочных персонажей по традиции хлебом-солью. Вместе с Дедом Морозом гости обошли всё поместье. А затем возле главной ёлки в одном хороводе сошлись и стар и млад. Желающих было так много, что хороводы водили в несколько рядов.
 
Наталья Громова, турист (г. Могилёв): «Нет ещё снега, но настроение зимнее, очень весёлое, радостное, новогоднее. Кажется, мы взрослые, много детей, но на самом деле и для взрослых тоже это праздник. Это очень радостно, это какое-то волшебство. Так хочется подойти, загадать желание, обнять дедушку Мороза и Снегурочку. За бороду подёргать».
 
Отпраздновать возвращение Снегурочки в Беловежскую пущу приехали сотни туристов. Традиционно с этого события в национальном парке начинается горячая предновогодняя пора. Встретиться с главными символами зимы и наступающего Нового года приезжают не только жители всей Беларуси, но и других стран. За день тут может пройти несколько тысяч человек. Кстати, в этом году, эксперты подсчитали, что поездка в Беловежскую пущу для россиян обойдётся дешевле, чем посещение Великого Устюга.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram