В деревне Больтишки Вороновского района открыли современный Дом культуры

В деревне Больтишки Вороновского района открыли современный Дом культуры
Возвели его всего за год. Первый концерт на новой сцене собрал аншлаг – приехали и жители соседних деревень.
 
В деревне Больтишки – аншлаг. Здесь открыли новый Дом культуры. Старый – аварийный – не работал два года, а потому за строительством нового здания следили даже жители соседних деревень. На танцы, рассказывает местная молодёжь, ходили за 8 километров. А поздней осенью и зимой оставались и вовсе без развлечений.
 
Новостройку местные с гордостью называют культурным центром. Зрительный зал на 120 человек, есть и танцпол. На втором этаже разместилась библиотека. К слову, из 1000 жителей сельского совета большая часть пользуется её услугами.
 
В новом здании – современное оборудование. Есть и компьютер с доступом в Интернет. В этом году в Гродненской области не только строят новые Дома культуры, но и реконструируют старые центры и театры.
 
На первый концерт в новом Доме культуры в Больтишки приехали жители даже из соседних сельсоветов. Уже на следующей неделе здесь начнут работать кружки не только для школьников, но и группы для пенсионеров.
 
Первыми сцену нового Дома культуры опробовали гости из столицы – фольклорная группа «Купалинка». В Больтишках надеются, что после первого выступления в сельский Дом культуры на гастроли поедут и другие артисты из Беларуси и не только.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram