Представитель Беларуси откроет 1 декабря финал детского «Евровидения-2012»

Представитель Беларуси откроет 1 декабря финал детского «Евровидения-2012»

Чей голос покорит Европу? Это станет известно на Международном детском песенном конкурсе «Евровидение-2012», финал которого пройдёт вечером 1 декабря в Амстердаме.

Номер один пока – у белорусского исполнителя Егора Жешко. Согласно жеребьёвке, минчанин получил право открывать финальное шоу. «Разбивать лёд» – это девиз нынешнего конкурса – будут 12 юных звёзд. Для этой необычной миссии 12-летний исполнитель выбрал песню собственного сочинения.

На первой репетиции Егор заставил поволноваться всю команду: у него сильно хрипел голос. Но к генеральному прогону врачи восстановили вокал юного Робертино Лоретти. Так Егора окрестили в Европе из-за сходства во внешности и стилю исполнения. Последние приготовления проходят в «Mьюзик Холле» – зал рассчитан на 5,5 тысяч зрителей и славится своей особой акустикой. В этом году в конкурсе на одну страну меньше: по финансовым причинам не участвуют Литва, Латвия, Македония и Болгария. Зато впервые выступят Израиль, Азербайджан, Албания. Есть и нововведения: отдельное голосование детского жюри и право повторного участия в конкурсе. В этом году им воспользовалась россиянка. Нынешний конкурс отмечает своё 10-летие. Беларусь не пропустила ни один конкурс. В 2005 и 2007 годах наши участники заняли первые места. Также белорусы занимали на этом конкурсе второе, третье и четвёртое места.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram