Благотворительная рождественская ярмарка открылась в Москве. Белорусский стенд – в лидерах

Благотворительная рождественская ярмарка открылась в Москве. Белорусский стенд – в лидерах

Ярмарка организована Клубом послов. Свои национальные экспозиции представили все дипломатические учреждения, аккредитованные в России. Белорусский стенд оказался одним из самых популярных.

Каждое посольство привезло из своей страны оригинальные рождественские сувениры, национальные костюмы, ювелирные украшения. Получилось удивительное смешение азиатских и европейских традиций: здесь можно купить белорусский лён и сумки из суданского питона, финский глёг и китайский чай, пряничные шведские домики и арабские сладости. Ведь главная задача участников ярмарки – собрать больше денег на подарки детям-сиротам и их лечение. Белорусы в этом деле – одни из самых активных. Продукция со стенда посольства раскупается буквально на глазах.

Игорь Петришенко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России: «Обычно мы находимся в топе 10 знаковых представительств. Средства от продажи собственной продукции направляем на благотворительные цели и обязательно отслеживаем, чтобы они целевым образом доходили до детишек, страдающих тяжёлыми заболеваниями, поэтому это очень важно».

Благотворительная ярмарка длится всего один день, но организаторы собираются заработать не менее €30 тысяч. Накануне ярмарки некоторые частные фирмы и компании передали для детей сувениры и подарки, которые они получат под Новый год.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram