Белорусская кухня – с итальянским изыском. Попробовать блюда от шеф-повара с Апеннин можно в Рогачёве

Из итальянского Турина – в белорусский Рогачёв. Блюда от средиземноморского шеф-повара может попробовать любой желающий, не покидая нашу страну.

Прежде чем лично познакомиться с шефом, вначале он предложил попробовать одно из его блюд. Видимо, так положено по старой итальянской традиции. И, безусловно, это паста. Макароны с простыми ингредиентами и изысканным вкусом прославили Италию на весь мир. Секрет успеха этих спагетти, по словам повара Массимо Бальбо, в сочетании петрушки, чеснока и маслин. Ну и совсем немного – в морепродуктах. Но кулинар признаёт: белорусам больше подходит мясо. Причём с грецким орехом и коньяком для аромата.

Страсть к кулинарии уроженцу Турина досталась от дяди. Тот был шеф-поваром на круизном лайнере. Отсюда же, видимо, тяга к путешествиям. Поколесив по всей Европе, он приехал в Рогачёв. И решил, что не станет торопиться отсюда уезжать.

Массимо Бальбо, повар кафе «Бригантина»: «Когда я рассказываю своим знакомым про Беларусь, говорю, что это Италия лет 40 назад. Сейчас в Европе куда-то спешат, всем что-то надо. И никто не успевает. А это вредно и для здоровья, и для головы».

Кулинар уже успел не только порадовать белорусских клиентов итальянскими изысками, но, кажется, распробовал традиционные белорусские блюда. Больше всего понравились борщ, голубцы и котлеты.

Елена Таранова, шеф-повар кафе «Бригантина»: «Он вместе с нами и котлеты жарит, и картофель чистит, и салаты нарезает. Всё может».

В Рогачёве итальянец открыл для себя ещё и самое любимое лакомство. Неудивительно, что им стала сгущёнка.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram