В Министерстве спорта и туризма чествовали женскую сборную Беларуси по плаванию

В Министерстве спорта и туризма чествовали женскую сборную Беларуси по плаванию

Женскую сборную Беларуси по плаванию после Чемпионата Европы на короткой воде будут вспоминать ещё долго. Повод есть – соревнования во Франции стали одними из самых успешных для нашей команды. Спортсменки и тренеры получили очередные награды: цветы, грамоты и денежные вознаграждения.

В Министерстве спорта и туризма нашу сборную чествовали министр Александр Шамко и председатель Белорусской федерации плавания Анатолий Тозик. Они ещё раз поблагодарили девушек за медали и пожелали им, чтобы подниматься на пьедестал стало для них делом привычным. Для кого-то это уже так: Александра Герасименя привезла из Франции полный комплект. У неё «золото» – на 50 метрах вольным стилем, «серебро» – в баттерфляе, «бронза» – в эстафете. А Светлана Хохлова и вовсе призналась, что на медаль в эстафете команда настраивалась с начала года.

Светлана Хохлова, бронзовый призёр чемпионата Европы по плаванию: «Я знала, что у нас будет медаль ещё в начале года. Мы должны были. У нас очень редко собираются 4 спринтера, а короткая вода – это чистый спринт. Так получилось, что и Оксана, и Юля Хитрая показали хороший результат».

Для Юлии Хитрой и Оксаны Демидовой французская «бронза» – первые медали в карьере. Останавливаться на достигнутом спортсменки не собираются, и уже поставили себе новые цели.

Оксана Демидова, бронзовый призёр чемпионата Европы по плаванию: «Сейчас мы уже всё осознали и начинаем забывать, продолжаем работать дальше и стремиться к другому результату. Безусловно, это только начало. Я думаю, что дальше будет намного лучше, и мы сможем добиться таких же результатов, как Саша».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram