Синоптики: Погода устроит водителям экстремальные выходные

Белорусов пугают мокрым снегом. По прогнозам метеорологов, уже 30 ноября погода преподнесёт неприятный сюрприз. В последний день трудовых будней на улицы обрушится дождь со снегом, на дорогах водителей подстерегает коварный туман и гололёд.

Природа готовится устроить водителям экстремальные выходные. Госавтоинспекторы призвали автомобилистов поскорее «переобуть» машины, поскольку в страну, как всегда неожиданно, придут первые заморозки, а значит, на дорогах будет гололёд.

Тем, кто вынужден будет вести машину при столь неблагоприятных условиях, инспекторы напоминают: видимость на дорогах будет низкая, опасно делать резкие повороты и тем более превышать скорость.

За последние сутки произошло множество мелких аварий. В основном люди получили ушибы и потратили нервы. К несчастью, есть и смертельные ДТП. Разбились двое водителей, ещё два пешехода попали под колёса. Ближайшей ночью температура опустится ниже нуля, поэтому с утра на дорогах образуется наледь.

Выйти на борьбу с холодным ненастьем готовятся коммунальщики. В столице сформированы противогололёдные спецбригады, которые при первой необходимости готовы выйти на улицы для обработки дорог реагентами.

Примут ли меры дорожные службы, будут ли внимательнее водители и возникнут ли очереди на шиномонтаж? Ответ очевиден. Вопрос каждую осень возникает один: почему люди не готовят сани летом?


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram