Международный молодёжный форум финансистов открылся в Москве

Международный молодёжный форум финансистов открылся в Москве

Свою бизнес-идею привезла и делегация из Беларуси. Проекты, которые могут приносить прибыль хоть сейчас, представлены на своеобразной ярмарке. Из более сотни заявок жюри выбрало 10 лучших.

В финал попал и совместный проект Белорусского государственного экономического университета и Московского Института делового администрирования. Это схема внедрения высоких технологий при строительстве дорог. Белорусы занимаются продвижением проекта в Едином экономическом пространстве.

Анатолий Шаплов, руководитель белорусско-российского студенческого бизнес-проекта: «Наш проект подойдёт для каждой страны, но наиболее интересным будет для Беларуси. Мы говорим о дорогах, о новом дорожном покрытии… Оно позволяет увеличить срок эксплуатации дорог. Многие государства ограничивают движение по своим дорогам для большегрузного транспорта. Благодаря нашему покрытию, пропускная способность дорог увеличивается».

Проектами молодых финансистов уже заинтересовались бизнесмены, они готовы предложить инвестиции. А наиболее активные участники студенческой ярмарки получили возможность выиграть бесплатный курс бизнес-обучения в одном из российских вузов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram