Новый дом семейного типа открыли в Гомеле

Теперь у родителей троих собственных и ещё пятерых приёмных детей появилось жильё, в котором у каждого есть своя комната. Подарок для новосёлов и альтернатива воспитанию в детском доме для сирот.

Места для учёбы и увлечений в 2-этажном коттедже хватит каждому. И даже несмотря на то что по случаю новоселья уроки у детей отменили, без дела они не сидят. Пока мальчики с папой продолжают подключать в доме технику, девочки помогают маме по кухне. Перерыв разве что на музыкальную паузу. Для этого у каждого свой инструмент.

Вначале двое, а потом ещё трое приёмных детей в гомельской семье Шкарубо появились очень быстро. Говорят, о братиках и сестричках из детского дома попросили трое родных детей. Чтобы справиться с детворой, Александр (папа) использует хороший спортивный метод.

На поддержку таких семей государство денег не жалеет. В помощь (от мебели до техники) подарки спонсоров и просто неравнодушных людей. Ведь такая семья всего вторая на весь Гомель.

Сергей Порошин, начальник управления образования Гомельского облисполкома: «Это вторая семья. Стараемся, чтобы тут появился городок из таких семей. И они вместе росли и дружили».

Елена (мама) не скрывает восторга от посудомоечной машины и трёх холодильников. Ведь с такими подарками взрослым в преддверии новогодних праздников нечего и просить у Деда Мороза.

Только в Гомельской области это уже двадцать седьмой дом семейного типа. Всего же в стране такое воспитание получают тысячи сирот. По статистике, большинству детей, которые при живых родителях попадают в интернаты, удаётся вернуться в родные семьи. Остальным даже в чужой семье всё же лучше, чем в детском доме.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram