Семьи офицеров в Гродно построили жильё за $120 в месяц

Семьи офицеров в Гродно построили жильё за $120 в месяц

Ключи от собственных квартир в Гродно получили семьи офицеров пограничной группы. 102-квартирный дом построили всего за год. Военнослужащие воспользовались льготным кредитом. Процентная ставка по нему для них не изменилась.

Жильцы дома по улице Огинского, 30 в Гродно в шутку называют свою новостройку офицерским собранием. Квартиры здесь получили семьи пограничников.

Капитан Александр Ильенко служит на пограничной заставе. Там у семьи офицера было служебное жильё. Признаются: в этом году практически каждые выходные все вместе приезжали в областной центр. Посмотреть, как строятся их собственные квадратные метры. И вот – дождались!

Новую квартиру молодая семья построила за счёт льготного кредита. Для военнослужащих условия по нему не изменились: 5% на 20 лет.

Александр Ильенко, новосёл: «На сегодняшний день мы построили эту квартиру с господдержкой. Я осуществлял оплату кредита, около миллиона всего лишь в месяц. Это ненакладно для семейного бюджета».

Цена квадратного метра в этой новостройке чуть более Br3 млн. Дом построили за год. Ключи от собственных квартир получили 102 семьи.

2 подъезда по 9 этажей и в третьем 10. Квартиры здесь с частичной отделкой. За 12 лет это уже шестой дом для военнослужащих Гродненской пограничной группы.

В новом доме двух- и трёхкомнатные квартиры. Среди жильцов есть и многодетные семьи. Таким новосёлам государство поможет с оплатой кредита. В улучшении жилищных условий в стране нуждается около 10 тысяч военнослужащих.

Михаил Оксенюк, первый заместитель начальника Гродненской пограничной группы: «Человек, который сегодня встал на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, построится примерно через 5 лет. Если будет сохраняться такая ситуация, как сегодня. Сейчас очередь примерно 300 человек. По большому счёту это три дома».

Получив ключи, семья капитана Ильенко точно знает, чем займётся в ближайшем будущем. Сначала – ремонт и расстановка мебели. А там и первый День рождения дочери Дарьи. Рады, что праздновать это событие будут уже в собственной квартире.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram