Правительство отчиталось перед депутатами и сенаторами об итогах работы и планах на будущее

Развитие экономики, социальные стандарты и продовольственная безопасность. Главной темой совместного заседания обеих палат Парламента стало развитие агропромышленного комплекса.

Сегодня Беларусь не только обеспечивает себя продуктами, но и стала заметным игроком на международном продовольственном рынке. В этом году отечественный агросектор заработает на экспорте $5 миллиардов. В планах на 2015 год – $7 миллиардов. Вместе с тем конкуренция усиливается. Одна из причин – вступление России в ВТО. Для того чтобы нормально работать в жёстких условиях мирового рынка, нужна чёткая концепция развития сельского хозяйства.

Помимо заместителя премьер-министра в Овальный зал прибыли министры энергетики, транспорта и коммуникаций, а также руководители Минфина и министерства архитектуры и строительства. В общей сложности парламентарии задали им более 30 вопросов. Спрашивали о социальных стандартах на селе и дорогах, развитии энергетики, обеспеченности техникой, льноводстве и картофелеводстве, хранении удобрений и ветеринарном контроле.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram