Строитель упал с 23 этажа высотки в столичном микрорайоне Лебяжий

Несчастный случай на высоте произошёл в столичном микрорайоне Лебяжий. Во время строительства 25-этажного дома с верхних этажей упал монтажник. Сейчас он находится в реанимации.

Как сообщили в МЧС, строитель работал на 23 этаже, когда обрушились строительные леса. Он пролетел три лестничных пролёта. Монтажом защитного настила строитель занимался в составе бригады из пяти человек. В тяжёлом состоянии сразу после происшествия пострадавшего доставили в Больницу скорой медицинский помощи.

Александр Кудич, врач-хирург, и. о. заведующего первого травматологического отделения Городской клинической больницы скорой медицинской помощи: «Сейчас пациент находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Операция была выполнена. На черепе – трепанация и также лапароскопия. Тяжёлая травма, но то, что мы сделали, должно принести результаты».

Как рассказала семья пострадавшего, в строительной сфере 57-милетний житель Лиды уже около 15 лет и имеет большой опыт высотных работ. Комментировать случившееся на камеру руководитель строительной организации отказался. И сообщил о том, что пострадавший – опытный монтажник, который работает на таких объектах уже давно, в том числе и в этой организации. Выяснять причины и обстоятельства случившегося, а также то, как соблюдались нормы техники безопасности, будет инспекция по труду Мингорисполкома. В Следственный комитет дело пока не передавали.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram