Минчане поставляли наркотики из Польши в Минск

319
Крупный канал переправки наркотиков перекрыли сотрудники оперативного подразделения погранслужбы. Многоходовая операция привела к поэтапному задержанию всей преступной группы, которая поставляла в страну психотропные вещества.

Троих минчан, которые поставляли «дурманящее» сырьё из Бреста, задержали ещё в октябре. Вскоре двое жителей столицы попались на вокзале в Минске. Они тоже перевозили прекурсоры, а производили психотропы в обычном доме в Минском районе. Главных подельников задержали в Бресте, а при обыске изъяли более 2,5 тысяч таблеток с содержанием психостимулятора псевдоэфедрина, общей массой более килограмма. Оказалось, прекурсоры привозили из-за границы.

Александр Тищенко, пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси: «Один из участников группы имел вид на жительство в Польше и этим удачно пользовался, закупал психотропы и поставлял сюда. Здесь организовали производство и распространение. Это не новинка, это достаточно крупный канал, и его разработка велась давно».

Сейчас все участники преступной группы задержаны, в отношении их возбуждены уголовные дела за незаконный оборот наркотических средств, психотропных средств и прекурсоров. А поставщику опасных таблеток придётся ответить ещё и за контрабанду.