МИД уточнил вопросы по визам в Египет

Египет не собирается усложнять жизнь белорусским туристам. Министерство иностранных дел нашей страны внесло ясность в визовый вопрос.

В средствах массовой информации, в основном электронных, появились сообщения о том, что отныне получить египетские въездные визы на границе страны наши соотечественники не смогут. Придётся пройти через посольство, которое находится в Москве. Сейчас туристам, в том числе из Беларуси, египетскую визу в аэропортах курортной страны получить достаточно просто. Надо лишь предъявить действующий паспорт и заплатить соответствующий сбор – 15 долларов. И, как заявили в МИД, эти правила власти Египта менять не собираются.

Андрей Савиных, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси: «Как только эта информация была обнародована, мы сразу же связались с властями Египта. Для того чтобы выяснить все обстоятельства. Министерство иностранных дел Египта и Департамент по миграции министерства внутренних дел этой страны подтвердили нам, что порядок выдачи виз в аэропортах для белорусов остаётся прежним».

Очевидно также и то, что малейшее усложнение правил въезда в страну чревато для экономики Египта серьёзными потерями. Ведь в туристической отрасли работает каждый десятый житель страны, а ежегодный доход, который приносят иностранцы в египетскую казну, составляет $13 млрд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram