Лукашенко потребовал создавать больше окупаемых и качественных телевизионных проектов

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с председателем Белтелерадиокомпании Геннадием Давыдько. Речь шла о развитии телеканала, кадровой политике и финансировании.

Президент потребовал создавать больше окупаемых и качественных телевизионных проектов. А также расширять международное вещание.

Александр Лукашенко: «Я хочу вас предупредить, что мы подвергаем реформированию все структуры, которые пользуются средствами из бюджета. Таких много в стране, в том числе и Белтелерадиокомпания. 25-30% сокращение штата и увеличение эффективности – это непреклонное моё требование, и вы, наверное, это уже чувствуете. В этой связи я хотел бы из ваших уст услышать, какова же популярность вашего канала в сравнении с другими. Какие замеры делались, насколько они объективны? Ну, и какие финансово-экономические показатели у вас? Потому что много претензий было в своё время к работе Белтелерадиокомпании в этом плане. Насколько стабилизирована здесь работа? При этом и вы, и другие каналы, те, кто пользуется бюджетной поддержкой, должны чётко понимать, что в будущем году она значительно сократится. И не потому, что в бюджете нет денег. Вы предприятие, вы должны работать сами, зарабатывать деньги. Люди должны чувствовать это. Например, насколько я знаю, ОНТ или вообще не получает, или совсем немного получает из бюджета денежных средств. Однако популярность у него не меньше, чем у вас».

Не исключено, что в ближайшее время в Беларуси появится независимая оценочная компания, которая будет составлять рейтинг популярности отечественных телеканалов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram