Гран-при Международного конкурса современной хореографии завоевал коллектив из Киева

Триумфаторами Международного конкурса современной хореографии в Витебске стали танцевальные коллективы из Киева. Они завоевали 3 из 5 основных наград, в том числе и Гран-при.

В программе нынешнего фестиваля были представлены коллективы ‑ от Швейцарии до Японии. Главную награду увозят в Киев. Танцевальную миниатюру «Альбом» Алексея Бусько жюри признало лучшей. Победили те, у кого наряду с техникой есть смысл и идея, ‑ заявил председатель жюри, известный российский балетмейстер Владимир Васильев.

Владимир Васильев, председатель жюри Международного конкурса современной хореографии: «Для меня многие номера стали откровениями. Не скрою: иногда слеза невольно подбиралась к моим глазам».

DANCE CREATION AWARD, обладатель первой премии Международного конкурса современной хореографии (Япония): «Мы часто посещаем различные конкурсы, слышали и о фестивале в Витебске. Ехали сюда специально, чтобы посостязаться с коллективами из разных стран мира».

Витебская часть фестиваля завершена, но публику ещё ждут сюрпризы. Праздник современного танца продолжится в других городах Беларуси. Впереди выступления в Гродно, а точку 25-ый юбилейный Международный фестиваль современной хореографии будет ставить на главной танцевальной сцене страны – в Национальном академическом Большом театре оперы и балета.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram