Более 2 тысяч краж с приусадебных участков совершено с начала года

Дачный сезон закончен ‑ начинается сезон воровства на дачных участках. Дачные кражи ‑ головная боль почти всех, у кого есть сотки за городом.

Особенно остро эта проблема стоит сейчас, когда хозяева запирают дома на зиму и возвращаются в городские квартиры. Дачные воры крадут всё, что могут унести. Не брезгуют даже продуктами питания и спиртным.

Алексей Малахов, заместитель начальника отдела Главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД РБ: «Накачестве особенностей можно отметить то, что дачники, уезжая осенью, возвращаются весной и, как правило, обнаруживают, что за время их отсутствия имело место кража из дачного дома. Раскрывать такие преступления сложно, потому что тяжело установить точный период времени совершения преступления».

От грабителей зачастую не спасают ни амбарные замки, ни высокие заборы. Сотрудники милиции рекомендуют периодически проверять свой дачный участок, чтобы в случае кражи установить время совершения преступления и своевременно получить страховку.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram