Турнир по спортивным танцам «Belarus open 2012» открылся в Минске

Кому из профессионалов достанется первый Кубок, станет известно 25 ноября. Соревноваться в европейской программе будут 12 дуэтов, в том числе финалисты и полуфиналисты чемпионатов мира и Европы.

На паркете «Дворца спорта» выступят пары из Италии, Словении, Молдовы, России, Румынии, Польши. Впервые в Беларуси проходят и международные соревнования по латиноамериканскому секвею – это произвольная композиция с элементами шоу, составленная по строгим правилам. Всего же открытый чемпионат по спортивным танцам собрал в этом году более 800 пар.

Татьяна Бондарчук, председатель Белорусской федерации танцевального спорта: «Наш чемпионат стал популярен. Не только тем, что гости из разных стран едут. Россияне, иностранцы выказали желание танцевать за Беларусь, прийти к нам в федерацию. Обычно наша молодёжь уезжает в другие страны. А теперь к нам просятся. Это большой прорыв».

Самыми массовыми станут выступления в латиноамериканской программе и программе «стандарт», а также соревнования в группе «Бэби». Самым младшим участникам – 5 лет, но и они уже отсчитывают такты уверенными танцевальными шагами и берут мастер-классы у именитых спортсменов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram