Выставка Екатерины Рождественской открылась в Витебске

Фотохудожник отправляет наших известных современников в прошлое, где они оживают в образах с картин Рембрандта и Сурикова, Пикассо и Репина.

Возможно, родись Олег Газманов во времена Микеланджело, с него бы художник и лепил своего знаменитого «Давида». Образ Шаляпина примерил Дмитрий Нагиев. На счету Рождественской уже около 3 тысяч перевоплощений. Буйнов – чем не Пушкин? Светлаков органично вжился в роль Петра Первого. Главная трудность, призналась автор, найти подходящую картину. В Витебск Рождественская привезла как известные, так и премьерные работы. Одними из последних фотографу позировали «Песняры».

Екатерина Рождественская, фотохудожник: «Долго готовилась к работе с ними, у нас долго не совпадали графики. Я была очарована: их экранный образ совпал с тем, что я увидела в жизни. У меня была мечта приехать в Витебск: папа был знаком с Шагалом, они много говорили о Витебске».

Екатерина Рождественская – дочь известного советского поэта, переводчик по специальности, профессионально занялась фотографией около 15 лет назад. Сначала заявила о себе на страницах глянцевых журналов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram