Самый молодой народный артист Беларуси Николай Скориков отмечает 55-летие

770

Самый молодой народный артист Беларуси Николай Скориков отмечает 55-летие. Юбилей в кругу родных и близких, но на сцене.

Юбилей выпал на понедельник, а в субботу от сцены можно было отдохнуть. Не для него. Ни дня без музыки, ни дня без песен. И любимое дело не кажется работой. Да и друзья, и родные праздник без бархатного баритона не представляют.

С юбиляром сегодня самые дорогие люди. Вся семья творческая. Жена преподаёт музыку, дочь занимается бальными танцами. Но в унисон заявляют: более темпераментная натура всё же он – муж и отец.

Елена Скорикова, жена: «Это фонтан энергии, с ним не скучно, это человек-вулкан. В номинации по самой бурной итальянской паре нам нет равных. Но я умею держать удар».

Любовь к музыке, привитая с детства. Классическое музыкальное образование. Почти четверть века солист Национального академического оркестра под руководством Михаила Финберга. Сам маэстро не смог прийти – заболел. Остальные же коллеги по цеху припоминали, как довелось познакомиться.

Олег Елисеенков, композитор: «Вместе учились в консерватории, жили в общежитии на 1 этаже».

Олег Молчан, композитор: «У артиста Скорикова было своё «я» с самого начала творческой деятельности».

С цветами и аплодисментами сегодня не только артисты и композиторы.

Надежда Ермакова, председатель правления Национального банка: «Мы несколько лет дружим, чисто по-человечески, а ко мне он всегда приходит с цветами. Я думаю, что не может такой мужчина не нравиться женщинам».

В который раз Николай Скориков выходит на сцену, не считал. В пестром репертуаре – от классических арий до песен военных лет. Народный артист обещает: его золотая коллекция ещё пополнится хитами.

Николай Скориков, народный артист Беларуси: «Честно говоря, не чувствую, что мне 55, я чувствую себя молодым, здоровым, энергичным. Хорошие песни, которые напишут для меня, я бы хотел спеть».