Воры в чулках на головах ограбили пенсионерку

В Щучинском районе воры в чулках на головах пробрались в дом пенсионерки. Чтобы найти деньги, хозяйку дома били, душили и затем связали. А чтобы не умерла, положили под язык таблетку валидола.

Кочергой пенсионерка Валентина Маркова пыталась отбиться от грабителей. В полночь в дверь её дома постучали. На вопрос «Кто там?» незнакомцы не ответили.

Первоначально воры попытались войти в дом через двери, но они оказались заперты. Тогда, обойдя дом вокруг, незваные гости заметили приоткрытое окно и попытались выломать стеклопакет.

Грабители разбили стекло и пробрались в дом. Увидев двух парней в чёрных масках и перчатках, Валентина Маркова кинулась к телефону, но набрать «102» не успела. Воры сломали телефонный аппарат. Затем грабители начали искать деньги. Сначала женщину просили отдать все добровольно, затем стали бить и душить подушкой. В итоге Валентина Маркова показала сумку, где хранила сбережения. Воры забрали Br10 млн, а перед выходом связали пенсионерку. Но при этом, говорит пострадавшая, слишком странно себя вели.

Сотрудники милиции начали искать добродушных воров среди местных. Кто ещё мог ограбить пенсионерку в удалённой от дорог деревне?

Владимир Волчкевич, старший оперуполномоченный управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома: «Наша потерпевшая занимается сбором грибов, ягод в лесу и зарабатывает достаточное количество денег для содержания себя, и данные деньги она откладывала. Поэтому местный контингент и лица из числа криминогенного контингента знали, что у неё есть деньги».

Но оказалось, грабители заезжие. Оба ранее судимые. Одному 28 лет, второму 30 лет. В сентябре они первый раз наведались в деревню, разведали обстановку. Сейчас – пришли на дело.

Денис Дятчик, следователь Щучинского районного отдела Следственного комитета: «Максимальная санкция статьи предусматривает 15 лет лишения свободы. Преступники задержаны, один из них в Гродно, находится в СИЗО. Второй задержан в городе Сочи Российской Федерации, сейчас решается вопрос о его экстрадиции».

Задержанных ждёт суд, а пенсионерка все свои сбережения решила хранить в банке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram