Таможня в Бобруйске конфисковала 13 тысяч литров поддельного сока

Таможня в Бобруйске конфисковала 13 тысяч литров поддельного сока
Вместо гранатового сока – «липовый». Таможня в Бобруйске запретила ввоз крупной партии напитка, в котором, по результатам экспертизы, от сока было одно название.

Как пояснили таможенники, с подделками гранатового сока нередко сталкиваются их российские коллеги. Что касается задержанной партии – а это 13 тысяч литровых бутылок – то если верить этикетке, натуральный напиток изготовлен на украинском предприятии из азербайджанского сырья. Однако лабораторные исследования говорят о другом.

Юрий Черногалов, заместитель начальника Могилёвской таможни, начальник Бобруйского таможенного поста: «В результате экспертизы было установлено, что данный товар никакого отношения к соку не имеет. Это обычный безалкогольный напиток. В результате недостоверного декларирования товар был изъят. Дальнейшую судьбу этого товара решит суд. Санкция статьи предусматривает штраф и конфискацию товара».

Конфискованную партию отправят на повторную экспертизу. Необходимо выяснить: не опасен ли для здоровья «липовый» гранатовый сок. К слову, чтобы не ошибиться в выборе, специалисты рекомендуют обращать внимание на товарный знак белорусского образца на упаковке. Именно акциз подтверждает качество импортного сока.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram