Молочную продукцию будут производить по упрощённым санитарным требованиям

Молочную продукцию будут производить по упрощённым санитарным требованиям
В Беларуси упростят санитарные требования для организаций, которые производят молочные продукты. Об этом сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Специалисты Минздрава исключили из правил излишнюю детализацию санитарно-эпидемиологических требований – к помещениям, оборудованию, материалам, транспортировке, хранению – которые не ухудшают безопасность товара. Нововведения не ухудшат санитарные условия, при этом производителям работать станет проще.

Правила утверждены постановлением Минздрава Беларуси №177 от 12 ноября 2012 года и вступают в силу через 15 рабочих дней после подписания документа.

В нынешнем году в Беларуси уже упростили санитарно-эпидемиологические требования для организаций, производящих мясо и мясную продукцию, этиловый спирт из пищевого сырья, водку и ликеро-водочные изделия, пиво и безалкогольные напитки, масложировую продукцию, птицепродукцию, молоко, чай, мороженое, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, пищевые концентраты. Также упрощены сантребования для торговых объектов общественного питания и продуктовых рынков. Все нормы приведены в соответствие с законом от 7 января 2012 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram