Кто украл танк? Гомельские милиционеры расследуют необычное дело из виртуального пространства

С необычной просьбой найти украденный виртуальный танк обратился в милицию гомельчанин.
 
Боевая машина, как оказалось, пропала в популярной онлайновой игре World of Tanks. Точнее, её участник не досчитался целого ангара бронемашин. В развитие виртуальной техники ‑ покупку новой брони, снарядов и обучение экипажей ‑ молодой человек вложил круглую сумму. Но теперь не может воспользоваться боевыми интернет-машинами: его электронная почта, пароль, а значит и доступ к игре заблокированы.
 
Вадим Борсук, старший оперуполномоченный отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Гомельского облисполкома: «В данном случае танки-то не были украдены, а злоумышленник завладел аккаунтом, а именно логином и паролем к нему. На данный момент его деяние можно предварительно квалифицировать по статье 349 уголовного кодекса – это несанкционированный доступ к компьютерной информации».
 
Танковый симулятор World of Tanks ‑ разработка белорусских программистов. В этом году она признана лучшей онлайн-игрой в мире, число пользователей более 40 миллионов человек. Стоимость виртуальной танковой бригады на интернет-форумах доходит до $300. Для некоторых хакеров, рассказывают участники игры, торговля виртуальным оружием ‑ неплохой бизнес».
 
Кстати, кража виртуального танка может вылиться в реальное наказание – до 2 лет тюрьмы. Раскрывать секрет, как будут ловить кибервора, оперативники не стали. Но уверяют, что танк, как на земле, так и в Интернете, оставляет следы. Надо только уметь их находить.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram