Украина отмечает восьмую годовщину Оранжевой революции

Украина отмечает восьмую годовщину Оранжевой революции
Вечером на площади Независимости в Киеве начали собираться люди. Однако устраивать шествие, а также устанавливать палатки, городские власти запретили.
 
Сейчас на Майдане ‑ том самом центре Оранжевой революции – несколько сотен человек. Всё проходит мирно. В 2004 году здесь собрался многотысячный митинг сторонников кандидата в президенты Ющенко. Они установили палаточный городок и начали бессрочную акцию протеста. Символами революции стали оранжевые ленточки, а также апельсин. После событий на Майдане и прихода к власти так называемой «оранжевой коалиции» ‑ в Украине начался затяжной политический и экономический кризис. Политологи считают, что протесты оказались бессмысленными, а повторение Майдана невозможно: слишком много разочарованных в таких методах решать вопросы.
 
Сергей Толстов, политолог: «На Майдане говорились вещи, что нынешний режим не нравится, мы хотим жить лучше. На самом деле всё произошло наоборот. Необходимо создание новой экономики, реформы экономики, необходимо развитие новых производств. Бороться против кризиса с помощью Майдана это совершенно абсурдный способ. Ни к чему кроме анархии это привести не может».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram