Миллер: «Газпром» увеличит объём транзита газа через Беларусь на 30%

«Газпром» намерен увеличить объём транзита газа через Беларусь на 30%, серьёзно модернизировать газотранспортную систему на территории нашей страны, а также инвестировать в совместные социальные проекты.
 
Эти темы стали главными на встрече Александра Лукашенко с главой российской корпорации Алексеем Миллером. В этом году «Газпром» поставит в Беларусь примерно 22 миллиарда кубометров газа – это на 10% больше прошлогоднего уровня. Такой рост, по словам гостя, один из показателей развития белорусской экономики. Также российский монополист намерен полностью ‑ на 100% ‑ загрузить транзитные мощности, которые проходят через Беларусь. В этом году речь идет о газовом потоке в 44 с половиной миллиарда кубометров. Александр Лукашенко же обратил внимание на отсутствие разногласий по цене на «голубое» топливо.
 
Один из приоритетов «Газпрома» в нашей стране – обеспечение надёжности и стабильности поставок газа белорусским потребителям. Для этого вместе с правительством Беларуси разрабатывается многолетняя программа, в которой особое внимание уделяется реконструкции газораспределительных станций и расширению подземных газовых хранилищ.
 
Что касается других, напрямую не связанных с энергетикой, совместных программ с «Газпромом», ‑ обозначен интерес по внедрению газомоторного топлива. Российская корпорация готова профинансировать социальные проекты: строительство многоквартирного дома для многодетных семей, возведение развязки на проспекте Независимости и реконструкцию Брестской крепости. Алексей Миллер принял участие в открытии обновлённой газораспределительной станции под Минском, которая обеспечивает газом столицу.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram