После бомбардировки больницы в Алеппо погибли более 40 человек

После бомбардировки больницы в Алеппо погибли более 40 человек
Как минимум 40 человек погибли в результате авиаудара, нанесённого по больнице в Алеппо правительственной авиацией, сообщает Лента.ру со ссылкой на представителей сирийской оппозиции.

Обстрелу вечером в среду, 21 ноября, подверглась больница Дар аль-Шифа – крупнейшее медицинское учреждение в торговом квартале Алеппо. Представители оппозиции выложили на одном из своих сайтов видеоролик, показывающий, что снаряд разорвался в приёмном покое около главного входа в больницу.

Подтвердить заявления оппозиционеров об обстреле больницы и о числе жертв из других источников не представляется возможным.

За контроль над Алеппо – экономической столицей Сирии – правительственные войска и оппозиция ведут борьбу в течение нескольких месяцев. В августе сообщалось, что одна из больниц города подверглась обстрелу, однако тогда большого числа жертв удалось избежать.

Вооруженное противостояние между сторонниками и противниками сирийского президента Башара Асада продолжается с марта 2011 года. За это время, по данным правозащитных организаций, погибли как минимум 37 тысяч человек. Сотни тысяч жителей Сирии были вынуждены покинуть страну.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram