«Реал» сыграл вничью с «Манчестер Сити» и вышел в плей-офф Лиги Чемпионов

«Реал» сыграл вничью с «Манчестер Сити» и вышел в плей-офф Лиги Чемпионов
В 5-ом туре группового раунда Лиги Чемпионов в группе D мадридский «Реал» в гостях отстоял ничью с «Манчестер Сити» – 1:1 – и вышел в плей-офф турнира со второго места.

«Манчестер Сити», который находился на дне турнирной таблицы, сохранял шансы на выход в плей-офф только при победе над «Реалом». Ожидаемо хозяева понеслись в атаку и в первые минуты создали напряжение у ворот испанского клуба. Однако на 10-й минуте после подачи Ди Марии отличился Карим Бензема, и «Реал» открыл счёт встречи. После гола мадридцы насели на ворота Харта, за несколько минут пять раз пробили в створ. «Манчестер Сити» отодвинул игру от своих ворот, даже пробовал атаковать, однако до перерыва сравнять счёт не смог. Во втором тайме горожане начали давить, но отличиться было больше шансов, скорее, у «Реала». Хедира и Роналду могли увеличивать разницу мячей, но на табло остались прежние 1:0. Альваро Арбелоа на 73-й минуте был удалён с поля, а в ворота мадридской команды назначен пенальти. Серхио Агуэро реализовал одиннадцатиметровый – 1:1. «Манчестер Сити» в концовке пытался вырвать победу, но счёт не изменился. «Реал» набрал 8 очков и со второго места выходит в плей-офф. В другом матче группы дортмундская «Боруссия» разгромила в гостях «Аякс» и набрала 11 очков. Немецкая команда выходит в плей-офф с первого места в независимости от результатов последнего тура.

В других матчах игрового дня «Зенит» сыграл вничью с «Малагой» – 2:2, «Милан» обыграл «Андерлехт» – 1:3. ПСЖ победил киевское «Динамо» – 2:0, а «Порту» разгромил «Динамо» из Загреба – 3:0. «Шальке 04» минимально одолел «Олимпиакос» – 1:0, «Арсенал» сильнее «Монпелье» – 2:0.

«Малага», «Милан», «Порту», ПСЖ, «Шальке 04» и «Арсенал» также за тур до конца группового раунда вышли в одну восьмую финала Лиги Чемпионов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram