Международный фестиваль современной хореографии проходит в Витебске

Международный фестиваль современной хореографии проходит в Витебске

Он стал уже двадцать пятым по счёту. Впервые постановки, которые раньше видела только витебская публика, покажут и в других уголках Беларуси.

Юбилейный фестиваль не обойдётся без сюрпризов для зрителей. В программе танцевального форума есть и премьерные показы, и балеты, на счету которых престижные премии. Из Европы везут хит театральной сцены: об искусстве футбола артисты расскажут с помощью танца. Но главное событие фестиваля это, конечно, международный конкурс. На нём представят 45 произведений от коллективов из 13 стран. Жюри возглавит легендарный хореограф Владимир Васильев.

Марина Романовская, директор «Международного фестиваля современной хореографии»: «Программа – масштабная. У нас никогда не было, чтобы на конкурсе собиралась почти вся первая волна советской хореографии. Мы её назвали «детством современной хореографии». Очень интересно посмотреть, какими они стали, что случилось. На открытии мы увидим премьеру Татьяны Богановой, балета «Сепио». Это просто танцевальные боги!».

На протяжении почти 10 лет фестиваль современной хореографии в Витебске был единственным на всей территории постсоветского пространства. В ближайшие дни танцоры займут главные концертные площадки не только Витебска. Впервые фестивальные спектакли и балеты покажут в Минске, Молодечно, Бобруйске и Гродно.


Подробности – в видеоинформации

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram