БАТЭ прощается с Лигой чемпионов после поражения от «Лилля»

БАТЭ прощается с Лигой чемпионов после поражения от «Лилля»

После поражения от «Лилля» со счётом 0:2 БАТЭ прощается с Лигой чемпионов, стадионом «Динамо», но не с еврокубками – борисовчане гарантировали себе участие в Лиге Европы.

Игра проходила в непростых погодных условиях: сильный туман мешал футболистам и болельщикам. В начале матча инициативой владели хозяева, но уже на 14 минуте БАТЭ пропустил – цели достиг дальний удар защитника «Лилля» Джибриля Сидибе. Белорусы могли быстро отыграться, но Александр Володько, Эдгар Олехнович и Виталий Родионов свои шансы упустили. В середине тайма гости смогли увеличить преимущество: передачу Люки Диня замкнул Джанни Бруно. После перерыва БАТЭ продолжил атаковать, играл даже в большинстве (после удаления Сидибе на 74 минуте), но так и не смог огорчить голкипера «Лилля» Стива Элана (в итоге ‑ 2:0 ‑ победа французского клуба).

«Команда не показала игру уровня Лиги чемпионов», ‑ это мнение главного тренера БАТЭ Виктора Гончаренко. Наставник «Лилля» Руди Гарсия сожалел об утерянных шансах на выход в Лигу Европы.

Руди Гарсия, главный тренер футбольного клуба «Лилль»: «В этом матче мы отстаивали свою честь. БАТЭ — отличный клуб. Но мы должны были продемонстрировать, что также способны побеждать. Жаль, что наши победы пришли слишком поздно».

Статистические показатели отражают счёт на табло в меньшей степени. Во владении мячом ‑ преимущество за БАТЭ. 60% белорусских против 40 французских. На 4 удара больше нанесли футболисты БАТЭ: 10 против 6. Чаще борисовчане били в створ. Зато «Лилль» подал на 1 угловой больше. По числу жёлтых карточек ‑ преимущество у соперника.

Теперь о положении команд в группе F ‑ здесь идёт борьба за первое место. Конкуренты – «Валенсия» и «Бавария» сыграли вничью на стадионе «Месталья» ‑ 1:1 ‑ (у клубов по 10 очков). В последнем туре баварцам предстоит дома сыграть с БАТЭ, а «Валенсия» отправится в гости к «Лиллю». Борисовчане забронировали за собой третью позицию, французы так и останутся четвёртыми.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram