Приговорённый к пожизненному заключению «фатинский маньяк» признался в ещё одном убийстве

Неожиданное продолжение получило резонансное дело «фатинского маньяка» из Могилёва. Приговорённый к пожизненному заключению за особо жестокое убийство двух женщин, преступник уже в тюрьме признался в третьем, ранее неизвестном убийстве.

В марте 2010 года в могилёвском микрорайоне Фатина обнаружили останки двух расчленённых женских тел. Вскоре был задержан подозреваемый – 40-летний безработный местный житель. Он объяснял, что со своими жертвами распивал спиртное и во время ссоры убил женщин. Суд приговорил убийцу к пожизненному заключению и принудительному лечению от алкоголизма. Проведя за решёткой почти два года, преступник неожиданно признался следователю ещё в одном убийстве и указал место захоронения.

Оксана Саленюк, официальный представитель управления Следственного комитета по Могилёвской области: «Как пояснил подозреваемый, в момент распития напитков и внезапно возникшей ссоры в ярости он задушил неустановленную девушку и труп закопал на приусадебном участке. Проводится комплекс следственных мероприятий для выяснения всех обстоятельств преступления. Труп идентифицируется».

Как сообщили в Могилёвском областном суде, если вина подозреваемого и в третьем убийстве будет доказана, к нему может быть применена исключительная мера наказания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram