Студенческую вечеринку прервали оперативники брестского наркоконтроля

Закрытая молодёжная вечеринка в Брестской области прогремела на всю страну и, скорее всего, закончится не одним уголовным делом. В празднование Международного дня студентов вмешались оперативники брестского наркоконтроля. Как оказалось, не зря. В загородном оздоровительном центре они задержали более 100 молодых людей.

Хотели, может, и как лучше, но вот получилось как всегда. Примерно так можно охарактеризовать финал так называемой «американской вечеринки». Суть такого развлечения проста – молодёжь собирается в назначенном месте ‑ квартире, загородном доме (в брестском случае – в оздоровительном центре) для того, чтобы, как они выражаются, «потусоваться». Но главное здесь не музыка и танцы, а вседозволенность, в том числе употребление алкоголя и наркотиков в неограниченном количестве.

150 тысяч за вход, регистрация в группе членов сообщества в одной из социальных сетей – вот и все условия для участия. Анонсы были довольно красочные: организаторы обещали участникам диджеев из Москвы, Петербурга и Минска, а также бесплатный алкоголь, закуски и море незабываемых впечатлений. На такую рекламу клюнули и оперативники наркоконтроля и ОМОНа, которые появились на танцполе в самый разгар веселья и объяснили, почему остановилась музыка.

Оперативный работник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома: «В ходе опроса находившихся там детей выяснилось, что приобрести наркотические средства можно было у диджея, у организатора. Некоторые принесли наркотики с собой. Из этого числа участвовавших в вечеринке лиц 70% ‑ студенты вузов Брестской области – и педагогического университета, и технического университета».

Милиционеры насчитали 126 человек, в том числе 9 несовершеннолетних в разной степени отрыва от реальности. Для употребления наркотиков и психотропов в оздоровительном центре организаторы отвели отдельную комнату, именно там оперативники нашли марихуану, гашиш и почти 50 литров разбавленного спирта. Во время разбирательства некоторые молодые люди уже не сознавали, где находятся и что происходит. В ходе выборочной проверки из 10 молодых людей 6 оказались в состоянии наркотического опьянения.

Владимир Борисюк, начальник Жабинковского РОВД: «В настоящее время в отделе зарегистрировано 6 материалов, по которым проводится проверка, назначены экспертизы. По одному из материалов есть заключение эксперта, согласно другому изъятое вещество является наркотическим. Данный материал передан в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела».

Тех, у кого экспертиза подтвердила употребление наркотиков, поставят на учёт в наркологическом диспансере. У людей будут проблемы с получением водительских прав и медкомиссией на будущей работе. В самой администрации лагеря отказываются от комментариев. По их версии формально всё было чисто. Зимой, когда детских смен нет, номера сдают для проживания. А за 30 мест организатор заплатил. То, что публики приехало в 4 раза больше, это, говорят, уже проблемы организаторов. Устроят ли такие аргументы оперативников, пока неизвестно.

По данным наркоконтроля, это была уже третья и самая массовая вечеринка в стиле американского отрыва. Тем временем на заглавной странице виртуального сообщества опубликовали слова одобрения и призыв не останавливаться на этом. Получится ли – сложный вопрос. Теперь организация развлечений такого типа будет под усиленным вниманием милиции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram